质检周报第2012--15期

发布时间:2012-06-13浏览次数:251

201264-8日,集团质检组组织了六月份第一周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、操作规范管理、环境卫生、记录管理等例行检查内容,范围覆盖集团的运输中心、宿教中心、校园中心、接待中心等,并对上周内审中所开的不符合项进行了验证。

现将具体的审核情况予以通报:

一、运输中心

工作亮点:工作重点侧重于派出车辆的整洁卫生方面,要求车辆出车归队后能及时清理车辆卫生,以便应对临时性出车任务的安排,保持车容整洁。现场检查发现:出车接待记录较规范,车辆保养符合要求。

潜在质量风险:应针对天气炎热的季节特点,加强驾驶员的安全培训。

二、宿教中心

工作亮点:为确保2012届毕业生便捷安全离校,中心采取多方面措施做好毕业生文明离校工作:下发《关于毕业生办理离校手续通知》,向毕业生们详细介绍办理离校手续的程序;全体人员周六、周日加班集中办理学生离校手续;对于部分学生因参与学校有关活动而需留校的情况,中心在最大程度上也给予了帮助。为保障2012年毕业典礼的顺利进行,组织人员义务搬运课桌方凳近200张,博得院系好评。现场检查发现:教学楼卫生整洁、安全管理和交接班记录较规范。

潜在质量风险:应针对夏季公共卫生间异味采取相应措施。

三、校园中心

工作亮点:为保障新乡市卫生城市复检,周六、周日牺牲休息时间,对校内行道树进行涂白;清理各处卫生死角;对家属院部分破损垃圾箱进行更换。花卉组还进行了毕业典礼所需的鲜花置景工作。现场检查发现:道路整洁卫生,服务人员坚守岗位。

潜在质量风险:中心花园的部分桃树叶子发黄且假山东南方有合欢树枯死现象,应采取针对性措施。

四、接待中心

工作亮点:为接待高考学生及家长入住,餐厅积极准备,推出营养快捷菜谱,解暑绿豆汤;客房提供蚊香,清凉油等一些物品。现场检查发现:接待大厅干净整洁,餐厅利用小黑板宣传高考期间推出的服务项目。

检查发现:餐厅一楼男公厕门框上悬垂长铁丝,影响设施的使用。

本周在检查中针对需改进的问题开具了2份《质量整改通知单》,检查发现问题主要是操作程序管理和卫生管理等方面。望各单位今后能加强薄弱环节的改进,稳步提升管理服务水平。