质检周报第2012--16期

发布时间:2012-06-25浏览次数:237

2012611-15日,集团质检组组织了六月份第二周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、操作规范管理、环境卫生、记录管理等例行检查内容,范围覆盖集团的修建中心、饮食中心、印务中心、物业中心等,并对上周的质量问题和潜在质量风险的纠正措施实施情况进行现场验证。

现将具体的检查情况予以通报:

一、修建中心

工作亮点:高度重视小店校区的修建工作任务,抽出精兵强将加大对工程的实施和检查力度,确保工程施工质量。现场检查发现:调度室整洁卫生,维修接待服务热情。

潜在质量风险:主席像西边草坪中管道漏水,应提供及时维修的证据。

二、饮食中心

工作亮点:积极响应全国 “共建诚信家园,同铸食品安全”食品安全宣传周活动,围绕食品安全部署宣传和检查工作:1、利用网络广泛宣传食品安全法;2、加强对职工卫生安全知识教育;3、加大综合检查的力度和覆盖面。现场检查发现:质量监督自查力度加大,食品留样记录较规范。

潜在质量风险:东苑一楼环境卫生应加强。

三、印务中心

工作亮点:针对质检中提到的切纸机等印刷机械设备在操作中存在的安全隐患,中心及时制定了设备操作和保养管理制度,重新编制了维修及保养记录并加以有效实施。现场检查发现:服务大厅整洁卫生,接待服务热情规范。

四、物业中心

工作亮点:结合夏季特点,督促了苑区草坪浇灌、绿篱修剪以及装修垃圾和生活垃圾日产日清和打药消毒工作;结合学校二期工程建设,启用了无功补偿电路,提升了节约用电模式。现场检查发现:门卫保安值岗规范,苑区环境整洁卫生。

本周在检查中针对需改进的问题开具了2份《质量整改通知单》。检查发现问题涉及维修服务的及时性和服务环境的卫生管理等方面。望各单位今后能加强薄弱环节的改进,稳步提升管理服务水平。

本周收到了《顾客反馈意见》1份,内容有关中四楼晚上有人推销四、六级英语考试书籍资料问题。宿教中心接到投诉后高度重视,积极查找原因,经了解情况为楼内住宿学生在楼内进行推销活动,中心立即张贴禁止楼内售卖资料的标识;同时晚上加强楼层的安全巡视,经了解入室推销现象已及时制止。