质检周报第2012--18期

发布时间:2012-07-05浏览次数:311

2012625-29日,集团质检组组织了六月份第四周服务质量监督检查活动。本周检查活动主要围绕安全管理、法规教育、环境卫生等例行检查内容,范围覆盖集团的水电中心、印务中心、宿教中心。

现将具体的检查情况予以通报:

一、水电中心

工作亮点:中心注重自查工作,按计划每天深入各个现场进行检查;浴池针对夜间学生洗浴增多现象,加强夜班人员工作监督,同时注重现场保洁,卫生不间断及时清理。现场检查发现:浴池干净整洁,记录规范。

二、印务中心

工作亮点:近期中心针对制作横幅和标识牌增多、外出作业较多特点,抽派精干力量制作小店校区服务卡和标识牌,增派人力,特抽出一天时间集中对小店校区标识牌进行粘贴,同时做好安全工作教育,强调人员防中暑、防触电、防摔伤等。现场发现:人员加班加点制作文本,现场忙而有序。

三、宿教中心

工作亮点:中心抽调30余人力突击对小店校区综合楼、餐厅三楼办公区进行集中清理;针对学生离校前较乱的特点,合理组织人员加强对宿舍区域的巡查;28日有900余学生入住小店校区,中心抽调形象好、能力强、素质过硬的楼管员派驻小店校区帮助迎接新生,广大师生反应较好。

四、运输中心

工作亮点:中心组织对车库进行集中清扫,对车辆进行保养,针对假期用车较少特点,合理安排人员值班、出车。规范假期用车事宜。针对夏季特点,对驾驶员进行了安全夏季安全行车教育,注意安全,不疲劳驾车、不饮酒驾车、少夜间行车。现场检查发现:车辆整洁,各项记录规范。

本周检查涉及四个中心,各单位能针对现阶段工作特点,调整思路,合理组织,较顺利完成任务。同时,注重自查工作,重视持续改进,效果较好。暑假将至,各单位应针对学生离校、假期值班等工作加强人员的教育,合理安排工作,注意操作安全,确保本学期工作顺利圆满。