质检周报第2012—20期

发布时间:2012-09-22浏览次数:310

2012912-16日,在学校新生报到之际,质检组组织了九月份第二轮服务质量监督检查活动。本轮监督检查活动重点围绕迎新准备工作以及新学期各项服务措施的落实情况,检查范围包括饮食中心、校园中心、宿教中心、水电中心、运输中心等单位。

现将具体的检查情况予以通报:

一、饮食中心

工作亮点:为更好地服务迎新的各项工作,开学前中心对全体职工进行了卫生安全知识和文明服务的集中培训;为方便新生就餐和信息反馈,中心更新和制作了部分宣传贴及标识。现场检查发现:学苑餐厅环境卫生明显改善,服务操作程序执行较规范。

二、校园中心

工作亮点:根据学校迎新工作统一部署,组织全面检查卫生工作质量,集中清理偏角死角各类垃圾杂物,全面突击将绿篱、草坪修剪一遍,认真做好迎新鲜花置景工作,精心设计方案,布置各类鲜花。现场检查发现:前区草坪、绿篱已进行了全面修剪,道路整洁,校门、广场等场所花团锦簇,保洁人员及基层管理人员在责任区域值岗,确保了保洁服务的及时、高效。

三、宿教中心

工作亮点:高度重视迎新工作,早部署早准备,组织召开迎新专题会议,设立新生报到接待处, 24小时不间断值岗,确保及时接待新生报到;组织人员对新生宿舍进行全面检查,清理卫生死角,确保环境卫生整洁。现场检查发现:宿舍值班人员礼貌热情地坚守服务岗位,新生接待入住手续快捷有序;教学楼、宿舍楼内外秩序井然。

四、水电中心

工作亮点:结合部门的服务特点,对迎新工作进行周密部署,加强浴池和开水房的环境卫生管理工作,提前对浴池进行通风换气及全面消毒,对水电计量装置及线路进行了全面的检查、维修或更换;安排专人负责饮用水,储水池等方面的安全防范工作;增派配电室值班工作人员,全天候值班确保电力供应。现场检查发现,中心在新生报到现场设立服务台,具体负责有关水电方面的协调和处理工作;中心各级管理人员按照分工部署,坚守服务岗位;开水房、浴池环境整洁卫生,服务标识齐全。

五、运输中心

工作亮点:为了确保圆满完成迎新工作任务,运输中心认真做好新生接待用车准备工作,中心经理带队坚守车站,组织全体职工加班加点接送新生及家长;设应急值班车两辆,以备应急状况发生。现场检查发现,值班调度坚守服务岗位,派出车辆车容车貌整洁卫生,车辆调度有计划地进行。

检查发现,各实体中心结合本单位的服务工作特点,在新生报到期间坚守工作岗位,积极督导各项服务措施的实施,一线职工加班加点提供服务,充分展现了后勤集团“主动、热情、周到、快捷”的服务新风貌。