质检周报第2012—31期

发布时间:2012-12-25浏览次数:296

2012123-7日,质检组组织了十二月份第一轮服务质量监督检查活动。本轮监督检查活动重点围绕采购管理方面,检查范围包括所有中心,同时依据《后勤服务集团采购管理办法》对各中心合格供方进行了再评审活动。

现将具体的检查情况予以通报:

一、运输中心

工作亮点:本周中心着重要求出车司机收车后能克服各种困难及时填写收车记录,主旨在让大家养成良好的记录习惯,使我们中心在各方面都能达到更高标准。

供方再评审情况:共评审合格供方四家,均符合规定要求。

二、水电中心

工作亮点:本周中心和校学生会生活部在2号教学楼联合举办了“沟通无限—水电座谈会”,会后中心对问题进行了系统梳理,对本单位职能范围内的事情进行了具体安排,对中心职能范围以外的问题,中心已经及时反映给学校有关单位。

供方再评审情况:共评审合格供方十家,均符合规定要求。

三、宿教中心

工作亮点:宿教中心与校学生会生活部主办,文学院学生会承办,为期两周的“拒绝课桌涂鸦,倡导校园文明”的课桌大清洗活动拉开序幕,后勤处李副处长向同学们详细传达了“开展爱国卫生运动”相关精神、意义。开幕式结束后,同学们在楼老师的指导下,对教学楼里的教室课桌桌面涂鸦进行了彻底擦拭。

供方再评审情况为:共评审合格供方四家,其中三家(倍思特、元洲灯饰、牧野阳光五交化)不符合规定要求,其他均符合规定要求。

四、饮食中心

工作亮点:为避免因气候干燥带来的季节性问题,扎实做好火灾预防工作,中心经理带领办公室和质检部人员到各餐厅进行了拉网式排查,检查内容包括消防设施器材的管理维护、使用规范要求等;重点对配电室、燃气计量室,加热取暖设备以及存放纸箱和包装袋等场所进行了认真查验。

供方再评审情况:共评审合格供方二十七家,均符合规定要求。

五、物业中心

工作亮点:中心安排苑区西门北侧栽种剑麻,对所有树木进行涂白防虫工作;清理在绿地上种菜现象;为规范维修人员安全操作程序,中心组织维修部学习了《安全操作规程》和相关注意事项。对苑区所有消防栓进行了检查保养工作。

供方再评审情况:共评审合格供方五家,均符合规定要求。

六、校园中心

工作亮点:中心绿化组、卫生组、花卉组通力合作,圆满完成了教育部对我校两个国家级实验示范中心验收工作的外围环境保障及鲜花摆放任务;中心组织召开了冬季防寒防冻工作会议,统一部置各项防寒防冻工作。

供方再评审情况:共评审合格供方四家,其中一家(郑州绿友园林机械有限公司)不符合规定要求,其他均符合规定要求。

七、印务中心

工作亮点:中心保障了学校各单位的复印、打印、条幅、展板制作、研究生论文制作等业务,中心服务质量、制作质量受到各单位好评;中心抽出半天时间集中人力对整栋楼进行了彻底清扫,特别是卫生死角进行了集中清理。

供方再评审情况:共评审合格供方五家,均符合规定要求。

本周重点对各单位合格供方进行了再评审活动。各中心领导重视,组织得力,同时按规定要求,真实、规范地进行了评审。评审结果较客观地反映实际情况。希望各单位重视在日常采购过程中对合格供方的监督,采取有章可循、有法可依的方式方法规避风险,确保采购过程的透明、规范。