我的图书馆

新乡市地方史志局王拥军局长参观新乡地方文献整理中心

时间:2015-06-24 浏览量:1169

2015年4月13日下午,新乡市地方史志局王拥军局长及工作人员李政、赵鸿建一行三人到我馆新乡地方文献整理中心参观交流。王拥军局长对我馆新乡地方文献建设十分赞赏,鼓励中心在新乡地方文献收集、整理与研究方面不断取得新进展,并为中心题词:“存史资政,服务社会。”

王局长介绍了史志局近年来在史志工作上的新举措,与我馆苏全有馆长和石军红书记探讨了编修《平原省志》和《新乡地区志》的相关问题,并对我馆与《河南科技学院学报》《新乡学院学报》合办“新乡地方文化研究”“卫文化研究”专栏表示赞赏。地方文献中心主任王仁磊博士向王拥军局长详细介绍了中心馆藏情况,王局长听后表示,新乡市史志局将会大力支持我馆新乡地方文献建设,所编辑出版的史志资料均会向我馆捐赠。双方经过座谈交流,认为今后在新乡地方文献保存上加强合作、相互支持非常必要,以期共同为新乡社会经济全面发展做贡献。  (新乡地方文献整理中心)