我的图书馆

新乡市委党史研究室张新华主任参观新乡地方文献整理中心

时间:2015-06-03 浏览量:1228

2015年5月15日下午,中共新乡市委党史研究室张新华主任一行九人到我馆新乡地方文献整理中心参观交流。张新华主任对我馆新乡地方文献建设十分赞赏,鼓励中心在新乡地方文献建设方面不断取得新进展,并为中心题词:“传史鉴今,以资治道。”

张主任介绍了新乡市委党史研究室三十多年来党史研究工作概况,与我馆苏全有馆长探讨了纪念抗战胜利七十周年等相关问题,并对我馆与《河南科技学院学报》合办“新乡地方文化研究”专栏表示赞赏。地方文献中心主任王仁磊博士向张新华主任详细介绍了中心馆藏情况,张主任听后表示,一定大力支持我馆的新乡地方文献征集工作,党史研究室编辑出版的所有文献资料都会捐赠给我馆新乡地方文献整理中心保存。

双方经过座谈交流,认为今后在新乡地方文献特别是新乡党史文献保存上加强合作、相互支持非常必要,以期共同为新乡经济社会全面发展做贡献。  (新乡地方文献整理中心)