我的图书馆

图书馆成功举办中科多媒体资源数据库培训讲座

时间:2016-12-01 浏览量:273

为帮助大家更好地利用数据库资源助力专业课学习和各类考试顺利进行20161130日下午河南师范大学图书馆联合中科软股教育科技(北京)股份有限公司成功举办了中科数据库培训。

中科软股的张岩经理详细向同学们介绍了《中科VIPExam考试学习数据库》及《中科UMajor大学专业课学习数据库》的使用方法和技巧。针对中科VIPExam考试学习数据库》,张经理从学习的必要性、数据库主要功能及使用方式这三个方面详细介绍了数据库内含的各类考试资源,并对其功能做了详细讲解与操作演示;就中科UMajor大学专业课学习数据库,她从学好专业课的意义、UMajor数据库概述、资源与功能概述这三个方面着手,向同学们介绍了数据库内含的数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等功能的使用。

现场设立了有奖答题环节,培训过程中张经理和同学们还就数据库的相关问题进行了互动。同学们的参与热情高涨,纷纷表示这两个数据库资源对学习考试均有非常大的帮助。