我的图书馆

中国科学技术信息研究所潘云涛研究员莅临我校讲学

时间:2016-04-26 浏览量:911

2016年4月21日下午,博士后导师、中国科技情报学会副理事长兼秘书长、中国科学技术信息研究所评价中心主任潘云涛研究员莅临我校,作了题为《科学计量学、科技评价与图书馆学科情报服务新热点》的专题报告。图书馆党政领导和业务领域相关的同志认真聆听了报告。

潘云涛研究员围绕科研工作流程中的数据支撑、国外科研评价的趋势、定量指标辅助科研评价的实践等问题,阐述了中信所在国家宏观决策、部门科技评价、委托单位重点实验室评价、重点学科发展等领域的决策支持研究,讨论了中央“加强智囊团建设”、“促进供给侧改革”大背景下,科研评价和情报技术的最新趋向和发展。潘云涛研究员的报告政策性、学术性强,数据翔实,图文并茂,引起与会同志强烈共鸣。报告后,大家与潘主任做了气氛热烈的互动交流。潘主任鼓励河师大图书馆同志积极申报科学计量与评价中心的国家开放课题与基金。

本次学术报告对图书馆学科咨询业务未来更好服务于省部共建后学校的学科发展、人才评价与使用等有很大参考价值。(图书馆 刘胜利)