我的图书馆

图书馆举行“四新”大讨论暨省部共建工作推进会

时间:2015-11-26 浏览量:738

11月24日下午,图书馆“四新”大讨论活动暨省部共建工作推进会在九楼会议室召开。图书馆领导班子和全体党员、科级干部参加了会议,校督导组成员、研究生工作部部长千卫星出席。会议由党总支书记石军红主持。

副馆长崔宗超从学科建设、提高师资队伍整体水平、教学和科研并举、实现学科之间的和谐发展等角度谈了对“新使命、新标准、新境界、新贡献”的认识,提出了一系列规划和设想。8位部门负责人立足新起点,结合本职工作,围绕省部共建后学校的顶层设计、资源建设、网络安全、公共服务等问题积极发言。大家认为省部共建构成了我校发展的新常态,要突破传统的机制体制,制定长期的发展战略规划,更新服务观念,增进与读者的交流,创新发展模式,维护资源安全。研讨会现场同志们发言踊跃,气氛热烈。

研讨结束后,石军红书记总结指出,各位同志都能以强烈的责任感和使命感积极建言献策,希望能把这些好的思路和建议运用于省部共建后图书馆的实际工作中。研究生工作部部长千卫星表示,讨论会在图书馆党政领导的高度重视下,准备充分,组织有力,开得很成功。希望图书馆党政班子会后认真研究,加强落实,推动图书馆事业实现跨越式发展。

(图书馆赵镜)