图书与档案信息中心荣获“新乡市三八红旗集体”荣誉称号


323日下午,新乡市妇女联合会隆重举行“新乡市学习贯彻党的二十大精神巾帼大宣讲暨三八红旗手(集体)颁奖仪式”,我校图书与档案信息中心荣获2022年度“新乡市三八红旗集体”称号。中心分工会主席王瑞珍出席颁奖大会并上台领奖。

本次颁奖活动共对全市30个集体单位进行表彰。遵照《关于开展2022年度新乡市三八红旗手(集体)评选活动的通知》要求,经校、区、市逐级推荐和评选,图书与档案信息中心脱颖而出、获得殊荣。河南师范大学图书与档案信息中心现有女教职工41名,占职工总数64.1%。目前女教职工已经成为“服务立馆、学术兴馆”的中坚力量。她们坚持“读者第一、服务育人、走进教学、融入科研”的理念,以真挚的情怀、专业的素养,不断追求读者服务的精湛与卓越。在认真做好基础服务的同时,她们积极推进“智慧图书馆”建设,努力构筑“立德树人”育人高地,创新打造“牧野存经典·卫水流书香”读书月品牌,持续深化新乡地方特色文献收藏,不断拓展社会服务功能,积极助力新乡市全民阅读繁荣开展。中心蝉联河南省图书馆学会全民阅读先进单位,相继荣获“河南省社科普及基地”“新乡市社科普及基地”称号。女教职工中拥有中共党员24名,科级以上干部17名,高级职称人员10名、博硕士30名、硕士生导师4名,在河南省人文社科重点研究基地与图情专硕点建设等方面贡献卓著,先后获得河南省科教文卫体系统女职工先进单位、河南省抗灾防疫先进单位等荣誉称号。

 “新乡市三八红旗集体”是一份荣誉,更是一种激励。中心将以此次表彰为契机,奋楫扬帆、赓续前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神为指导,凝聚“她”力量、展现“她”作为,充分发挥女教职工在教育工作中的独特作用,为开创中心美好未来不懈奋斗。

(图书与档案信息中心 郑 爽 孙伟彦/文)