我的图书馆

河南师范大学图书与档案信息中心阅读分享会活动圆满举办

时间:2023-04-25 浏览量:222

422日下午,由图书与档案信息中心举办的阅读交流会活动于二楼会议室圆满结束,活动主题为“读经典名著,品百味人生”。

本次活动共分两个半场,时间为下午三点至六点。活动开始前,同学们陆续进入会议室并进行签到,主持人作开场致辞,对同学们到来表示欢迎。下午3:00活动伊始,学生按顺序依次分享阅读著作的感悟与心得体会,并借助多媒体课件展开讲解。台下同学认真倾听,会议气氛良好。上半场结束后,主持人讲解“你演我猜”环节流程,并在观众中选出四名同学,两名同学演出所给的情节,另外两名同学猜出所演的大致情节。同学们热情高涨,踊跃参与。下半场流程与上半场流程一致,分享过程中穿插“竞答竞读”环节,并在计分时段组织学生进行“你演我猜”。最后,学生的阅读分享完毕,主持人给予高度评价并宣布此次活动圆满结束。

本次活动旨在丰富学生馆员的精神文化生活,激发学生的阅读热情,有利于引导学生馆员体会人生百态,培养积极奋斗的人生态度。以文会友、与书结缘,本次阅读交流会有助于学生馆员之间增进彼此了解,增强内部凝聚力,更好地推进图书与档案信息中心的校园阅读推广工作。

(学生馆员 赵青云)