我的图书馆

图书与档案信息中心向长垣烹饪职业技术学院捐赠图书

时间:2023-04-28 浏览量:289

425日上午,我校图书与档案信息中心向长垣烹饪职业技术学院图书捐赠联谊活动在长垣烹饪职业技术学院举行。长垣烹饪职业技术学院院长王金台、副院长赵玉奇、副院长赵俊杰和我校图书与档案信息中心主任崔宗超及中心相关部室负责人参加了捐赠活动。活动由长垣烹饪职业技术学院党委副书记、党建指导员王文豪主持。

崔宗超介绍了河南师范大学图书馆的历史沿革,重点从资源建设、业务管理、服务建设、队伍建设等方面工作进行了交流分享。他表示,河南师范大学和长垣烹饪职业技术学院是兄弟单位,共建共享的友好单位,本次图书馆精心挑选500余册图书赠送给长垣烹饪职业技术学院,希望今后双方在阅读推广、馆际交流、资源共享等多个方面加强合作,共同推动图书馆事业高质量发展。

赵玉奇对河南师范大学图书馆一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,时值第28个世界读者日,河南师范大学捐赠的图书资料丰富了馆藏资源,对学院本次开展的读书月活动更是锦上添花;希望双方今后进一步加强合作,提升长垣烹饪职业技术学院图书馆的业务水平,促进学院事业发展。

图书捐赠是我校参与构建社会知识文化体系、繁荣地方文化的重要活动载体。近年来,我校图书馆在推进全民阅读、提高师生文化素养进程中,积极构建多方联动,创新阅读服务载体,利用融媒体技术手段,整合馆藏资源,在微信、B站、抖音等阅读平台上开设“文言书声”“师小图的科学时间”“师小图讲故事”“师小图的的藏宝阁”“书海拾珍”等栏目,打造“金石传拓技艺传习”“延•读——毕业生捐赠图书”“亲子阅读”等阅读推广品牌,提升了学校参与构建社会文化体系、服务地方文化发展的影响力和美誉度。

(图书与档案信息中心 孙伟彦 卢晓君)