我的图书馆

图书与档案信息中心召开学科建设与科研工作恳谈会

时间:2023-05-22 浏览量:324

为进一步贯彻落实《河南师范大学关于大兴调查研究的实施方案》文件精神,推动图书与档案信息中心事业高质量发展,519日下午,图书与档案信息中心在九楼会议室召开学科建设与科研工作恳谈会。中心党政领导班子成员、副高级以上职称馆员、博士以及部分青年馆员代表参加了会议。会议由中心副主任李翔主持。

中心党总支书记王文豪致辞,指出学术研究对于中心工作的重要性,并对中心的学科建设、学术团队组建、学术素养训练、学术奖惩制度修订等方面提出建议和殷切期盼。中心副主任李翔梳理了中心在2020-2022年论文发表、项目获批、专著出版、成果奖励等方面所取得的成绩以及所存在的不足。中心副主任、学科带头人王瑞珍从清晰规划定目标、学用结合促研究、凝练方向强特色、积极向上有姿态四个方面分享了个人科研能力提升的途径。中心副主任刘桂兰和青年学术带头人姚玲杰、赵纪彬、张垒、郑爽分别从横向项目申报、国家社科基金青年项目申报、国家社科基金后期资助项目申报、论文发表、科研心得等畅所欲言,为在座的广大馆员提供了一场恳切丰盛的学术盛宴。

中心主任崔宗超作总结讲话,他强调要充分认识开展科研工作的现实意义,全体馆员要转变观念,增强科研意识,通过深耕阅读、科研训练、项目申报和核心论文发表等加强自身科研素质提升。强调从高水平成果奖励、高水平项目申报等方面推动学术兴馆、为图情专硕学位点、科研平台建设提供有力支撑。希望全体馆员树立敢为敢干的主人翁精神,为推动中心事业高质量发展积极贡献力量。

中心将以此次会议为契机,全面推动科研工作提质增效,努力打造一支年龄结构合理、高素质、高水平的馆员队伍,努力产出高质量有影响力的成果,为我校的双一流创建积极贡献力量。

(图书与档案信息中心 孙伟彦 赵纪彬)