我的图书馆

河南师范大学图书与档案信息中心中华经典文化知识竞赛活动圆满举办

时间:2024-04-03 浏览量:10

为了弘扬中华传统经典文化之美,领略先贤丰富的精神生活,促进校园文化多样化的发展。2024331日下午三点,河南师范大学图书与档案信息中心在图书馆二楼会议室举办以“竞经典文化,展时代风华”为主题的中华经典文化知识竞赛活动,历时三个小时,有100多名我校学子参加活动。

活动伊始,相关部门提前布置活动场地,并安排好座位。志愿者引导参赛人员有序进入候场区域,并排好队伍保持距离。然后,志愿者引导参赛队伍有序入场并做好签到工作,竞赛队伍随即有序入场。下午三点,主持人介绍竞赛规则并宣布比赛开始,参赛人员负责抢答主持人宣布的题目,回答正确则由计分人员给其加上相应的分数;若回答错误,则可继续抢答。上半场活动结束后,开始进行下半场活动,活动流程与上半场相同。两场比赛全部结束后,志愿者按照积分的高低评选出一、二、三等级,并发放活动奖励。随后比赛结束,志愿者组织参赛同学有序离开。

此次中华经典文化知识竞赛不仅让同学们领略跨越千年的文化魅力和血脉相承的文化基因,使这世世代代相传的精神财富润泽同学们的心灵、淬炼同学们的思想,而且丰富了河南师范大学图书馆的文化氛围,充分地展现了师大学子独有的精神面貌。