我的图书馆

社科普及校地联盟座谈会隆重举行

时间:2024-04-10 浏览量:30

春光作序,万物和鸣。48日上午,社科普及校地联盟座谈会在新乡市藏协文创馆及红藏馆拉开帷幕。

新乡市社科联党组书记、主席王力、河南师范大学图书与档案信息中心副主任王瑞珍、新乡市民宗局三级调研员赵冰、新乡市社科联党组成员、秘书长杜明超、新乡市一中副校长李仲、新乡市文物保护协会会长及收藏界、文史界、艺术界、书画界三十余人参加了座谈会。座谈会由河南省收藏家协会高级顾问、新乡市收藏家协会会长吴辉晨主持。

座谈会上,王力主席充分肯定了河南师范大学图书与档案信息中心、新乡藏协众艺匠心文创中心作为省、市两级示范性社科普及基地2023年的工作与成绩,表示,社科普及工作是全社会的共同责任,市社科联将充分联合驻新高校、社科类社科组织、社科普及基地力量共同开展,以校地联盟为契机打造崭新平台,为新乡文化的挖掘、传承、发扬、创新提供更大的发展空间,进一步促进我市文化繁荣。

王瑞珍副主任表示,河南师范大学图书与档案信息中心作为省、市两级社科普及基地,近些年来,在社科普及工作、新乡文化研究等方面取得了显著成绩,但成绩属于过去,未来基地会在市社科联的有力领导下,进一步强化校地联盟,为更加深入和广泛地挖掘传播新乡文化尽心竭力。座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,期间,与会艺术家和收藏家向我中心捐赠了十数件拓片、书画等艺术作品。

座谈结束后,吴会长带领与会嘉宾参观了市收藏家协会文创中心。

著名书法家王耀邦先生向我中心捐赠书法作品

与会部分嘉宾合影留念