我的图书馆

图书与档案信息中心召开党纪学习教育动员会

时间:2024-04-17 浏览量:17

416日下午,图书与档案信息中心在二楼会议室召开党纪教育动员会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话指示精神以及上级会议、文件精神,对图档中心党纪学习教育进行部署动员。会议由图书与档案信息中心党总支书记王文豪主持,全体党员教师参加。

会上,王文豪首先传达学校党委《关于在全校党员开展党纪学习教育的工作方案》,并宣布图档中心《党纪学习教育工作方案》,号召全体党员要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来,高标准高质量推进党纪学习教育。并要求全体党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育对加强党的纪律建设和推进全面从严治党向纵深发展的重大意义。要求各党支部认真策划,制定学习计划,开展深入交流,结合实际工作开展党纪知识学习,增强党纪学习教育的穿透力。

图书与档案信息中心主任崔宗超作动员讲话。他指出全体教职工要认真领悟党纪学习教育的重大意义、根本任务、目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及党中央、省委的决策部署上来。以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度开展好此次党纪学习教育工作。他要求全体党员同志高标准推进党纪学习教育走深走实,防止形式主义,认真落实好学校工作方案,坚持好统筹兼顾,把开展党纪学习教育,同落实党中央和省委重大决策部署结合起来,同学校“双一流”创建等图档中心任务结合起来,同提升拓展图档中心内涵式发展结合起来,确保把党纪学习教育成果转化为事业发展的实际成效。

会后,图档中心党总支组织签订2024年度《党风廉政建设责任书》,中心领导班子、各部室负责同志参加。

(图书与档案信息中心 孙伟彦 郑爽/文)