我的图书馆

广州大学图书馆一行到我校图书与档案信息中心考察交流

时间:2024-04-25 浏览量:11

424日上午,广州大学图书馆馆长刘雪明一行6人到我校图书与档案信息中心考察交流。中心领导班子及各部室主要负责人参加座谈,座谈会由图档中心主任崔宗超主持。

崔宗超对刘雪明一行的到来表示热烈欢迎,并对师大图档中心的发展定位、机构设置、人员结构、读者服务、环境育人、书香校园建设、智慧图书馆建设与学术兴馆等内容进行了详细介绍。随后双方分别就文献资源建设、智慧图书馆建设、流通阅览服务、学生志愿服务等共性问题进行了深入交流与积极探讨。刘雪明馆长对我校图档中心的办馆理念、学术成绩、读者服务及数字化建设给予了高度评价,他表示:百年师大书香馥郁、学风醇厚,师大图档人开拓创新、勇于担当、积极作为的精神情怀使广州大学图书馆同仁深受鼓舞,希望今后加强馆际交流与合作,互通有无,使高校图书管理水平再上新台阶。

座谈结束后,崔宗超主任陪同嘉宾到多功能数字阅览室、校史馆等部门进行实地考察。此次馆际交流既分享了经验,又增进了友谊,对于推动我校图书与档案事业高质量发展具有积极的促进作用。

(图书与档案信息中心 孙伟彦 郑爽/文 安娜/图)