我的图书馆

图书与档案信息中心召开安全工作会议暨安全隐患大排查

时间:2024-04-30 浏览量:33

为认真落实学校开展安全隐患大排查大起底大整治活动要求,430日上午,图书与档案信息中心召开安全工作专项会议,会议由图档中心党总支书记王文豪主持。

会上,王文豪针首先传达了河南省教育安全工作视频会议精神,并从图书采购、学生档案管理服务、读者服务、电子资源数据库存储、消防安全等方面可能存在的风险隐患进行了剖析,同时强调:一要提高政治站位,提升政治敏感度,防范邪教非法宗教意识渗透、降低舆情风险;二要强化担当,筑牢防线,严防死守,聚焦重点领域,紧盯关键环节,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保图书与档案信息中心的安全稳定;三要深入全面的进行排查整治对排查出来的安全隐患要建立台账,拉单列表、登记造册,逐条细化梳理校园安全管理中工作中存在的问题。

图书与档案信息中心主任崔宗超强调图书馆作为重点消防安全单位,始终警钟长鸣,强化安全管理,严防事故发生,落实消防安全责任。要求各部门要高度重视,结合会后排查结果,制定具体可行有针对性的整治方案,坚持边排查边整治,对排查中发现的隐患和问题能立即整改的要立即整改,暂时不能整改的。要制定并落实防范措施,指定专人负责限期整改。

会后,图档中心领导班子带队,分组对馆舍进行拉网式大排查,重点针对消防安全、用电规范、值班值守等方面开展排查,并对存在的问题隐患及时整改,坚决杜绝各类安全隐患,确保馆舍安全稳定。(图书与档案信息中心 孙伟彦/文 安娜/图)