美术学院组织开展红色观影活动

发布者:李胜利发布时间:2021-10-08浏览次数:384

为进一步推进党史学习教育,厚植爱国主义情怀。106日下午,美术学院组织全体教师观看了抗美援朝影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了七十一年前,中国人民志愿军赴朝作战这一段波澜壮阔的历史。在长津湖战役中,中国人民志愿军在零下40摄氏度极度严寒的艰难条件下,战胜了武器装备世界一流、战功显赫的美军王牌部队,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个团的纪录,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,奠定了抗战胜利的基础。

观影结束后,参与活动的教师深受鼓舞,他们表示,现在的美好生活,是革命先辈们用生命换来的,要将伟大革命精神转化为前进的不竭动力,继续立足本职工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为党和国家的教育事业发展做出新的贡献。

本次观影活动的成功举办,得到了学院全体教职员工的一致好评。党史学习教育工作开展以来,美术学院始终把“我为师生办实事”作为实践学习的重要内容,坚持将“学史力行”与落实立德树人根本任务结合起来,以高质量党建推动学院高质量发展。

(美术学院   徐 宪  韩淑帆)