美术学院召开第二课堂工作调研座谈会

发布者:李胜利发布时间:2022-05-12浏览次数:351

为进一步了解学院第二课堂发展动态,探索第二课堂“书院制”育人体系,美术学院于56日在会议室召开第二课堂工作调研会。校团委副书记唐新、院党委副书记单一飞出席本次会议,学院团委负责人及各年级辅导员、班主任代表、各年级学生代表参加本次会议。

单一飞对学院第二课堂的整体规划、设计及做法进行介绍,他指出美术学院紧紧围绕“家国情怀、人文素养、科学精神、敏思勇探、艺术素养、审美情趣、体育健康、阳光自信”核心素养作为培养主线,以“艺心向党”学生志愿服务和“美润童心”志愿服务队为抓手,构建第二课堂实践课程。

随后,各年级辅导员针对书院制第二课堂建设、把专业特色与践行社会主义核心价值观贯彻第二课堂全过程等提出建议。学生代表李玉洁等同学提出“第二课堂成绩单”制度合理架构组织,提升平台数字化处理能力,优化用户体验,提升各环节效率,加强队伍建设,加大师资分配,实现精细化服务等感受和建议。会议最后,唐新充分肯定美术学院第二课堂与第一课堂的延伸协调实践做法,希望大家发现问题及时沟通,更好地促进学校及美术学院的各项事业的发展与建设。

本次座谈会根据《河南师范大学“争创双一流 迈进新百年”深化教育改革大讨论活动方案》文件要求,聚集当前第二课堂工作中的问题,总结工作的新方法和建议,接下来学院将明确活动项目的性质类型、目标任务、内容环节和考核评价方法等,不断推动第二课堂的发展,促进美术学院整体事业发展。

(美术学院  李玉洁 宋丽燕)