美术学院举办“考研经验分享会”活动

发布者:李胜利发布时间:2022-05-12浏览次数:252

为加强美术学院各年级同学学习与考研的交流与沟通,帮助在校生把握获取更多考研信息、方法和学习经验,美术学院团委近日在崇美楼三楼多媒体教室举办四场考研经验交流会。

分享会以国画、油画、设计等不同方向为专场,2018级考研上岸的准研究生们展示了在考试中遇到的经典考研题目,帮助同学们分析当前考研形势和政策。李茹建议大家充分利用暑期学习,弯道超车。他们以自身经历分享讲述了学习的重要性,在学习内容安排和科目时间分配方面,此外要注重专业技能培养所学知识迁移思维表达能力,建议同学们平时多积累、多查阅,早日养成良好的学习习惯。

本次分享会中,2018级考研录取的学生们通过分享讲述自己的考研经验,并对提出的问题耐心解答,同学们也在此过程中认真听讲、做笔记,答疑解惑。本次交流会让更多同学对未来考研的规划和发展方向有了更清晰的目标

(美术学院  张鹏飞 朱亚冰)