美术学院开展暑期社会实践活动助力文明城市创建

发布者:李胜利发布时间:2022-06-30浏览次数:261

为传递文明理念,弘扬社会新风,美术学院组织学生志愿者,于621日至625日在牧野区建设路开展了“以美点亮文化底色,用心绘就文明画卷”为主题的志愿服务墙绘活动。

活动期间,指导老师和学生志愿者前往活动地点进行现场勘查,结合所得数据设计墙绘内容。他们克服高温天气,用饱满的激情与青春的热血,描绘心中的风景,在大家的共同努力下,以传统文化、传统美德为主题的精美墙绘,成了辖区的新风景,吸引过往居民群众纷纷驻足观望。活动的开展,进一步加强了美院学子将专业知识运用在社会实践中的能力,突出了思想政治教育的实践育人效果。

美术学院依托优质的师生资源、结合美术专业特色组织学生志愿者开展文明城市创建志愿服务活动,旨在充分发挥美术专业在服务文明社会发展中的重要作用,传播社会主义核心价值观、传播中华优秀传统文化、弘扬救灾抗疫伟大精神,不断增强城乡审美韵味、文化品位,让美术成果更好地服务于人民群众的高品质文明生活。

(美术学院   徐宪  李佳谚)