美术学院召开共青团工作会议

发布者:李胜利发布时间:2023-03-09浏览次数:127

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神主题主线,认真落实学院党委和上级团组织的工作部署。美术学院于38日在办公楼三楼党员活动中心召开2023年共青团工作会议。学院团委负责人、研究生会、学生会各部室负责人等参加会议。

会上,学院团委老师张鹏飞围绕共青团工作要点,在社会实践、志愿服务、部门组织建设、文化校园生活及各类大赛参赛等工作做了详细说明。他指出,我院组织的“三下乡”社会实践团队及“美润童心”志愿团队等在2022年积极响应国家号召,传播中华优秀传统文化,打造了传统文化美育平台,并在实践中受教育、涨才干、做贡献、展现了我院师生团干及团员青年奋勇争先的精神面貌。他强调新学期要充分发挥团支部的政治引领功能,加强部门队伍建设,深入实施“青马工程”,以及“百年师大”的校庆相关活动。进一步加大各个部门的活动宣传力度,增强对学院的责任感和归属感。最后由主席团成员对各部门进行工作部署,强调各部门之间要加强工作交流,端正工作态度,提高工作效率。各部室负责人对近期工作进行计划报告。

通过此次会议,促进学生干部工作的全面发展,抓住工作重点,充分发挥团员青年主力军的作用,努力开创工作新局面,为学院更高质量发展贡献青春力量。

(美术学院  王晓雨)