美术学院举行2023年度国家社科基金艺术学项目专家辅导会

发布者:李胜利发布时间:2023-03-22浏览次数:274

为做好2023年度国家社科基金艺术学项目申报工作,切实提升申报质量,321日下午,我院在学院会议室召开了2023年度国家社科基金艺术学项目专项论证会。会议采取线上线下结合的方式,邀请四川大学黄宗贤教授,广西艺术学院李永强教授为此次项目申报作专题辅导。我校社会科学处处长段勃、副处长刘新争出席会议,学院项目申报人、骨干教师三十余人参加了辅导会。会议由我院院长陈巍主持。

首先黄宗贤教授和李永强教授介绍了国家社科基金艺术学项目的申报要点、注意事项。接着从选题的角度、材料的组织、申报表格的填写等方面对老师们的申报书进行了点评,指出申报材料存在的薄弱环节,需要加强和补充的研究材料等细节。段勃处长强调了国家社科基金艺术学项目建设对学科建设、创新人才培养的重要性,就各自申报书中存在的问题进行细致的指导。

围绕国家级项目申报开展专题辅导是美术学院落实有组织科研的重要举措,与会老师认真听取并记录专家建议,纷纷表示意犹未尽,受益良多。申报教师将进一步打磨申报书,力争在2023年国家社科基金艺术学项目申报中取得新的突破。

专家简介:

黄宗贤,四川大学艺术学院学术院长、教授,博士生导师,美术学科评议组成员,国家社科基金会评专家,全国艺术教育委员会委员,教育部高校艺术教育教学指导委员会委员,教育部基础教育教材(美术)审定委员会委员,四川美术家协会副主席。

李永强,广西艺术学院教授,南京艺术学院美术学院博士,硕士研究生导师,学报《艺术探索》执行主编,中国美术家协会美术理论委员会会员,广西美术家协会理事,漓江画派促进会副秘书长,主持多项国家社科基金艺术学项目。

(美术学院  潘颖颖 李胜利)