美术学院处级领导干部召开主题教育专题民主生活会

发布者:李胜利发布时间:2023-09-06浏览次数:399

95日下午,美术学院在党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会,学院全体处级党员领导干部参会,会议由学院党委书记华锋主持。

为开好本次民主生活会,学院党委认真筹备,按照学校要求,认真开展了学习研讨、谈心谈话、广泛征求意见、撰写发言提纲、制定民主生活会方案等工作,结合工作实际,认真分析征求到的意见和建议,查找不足并提出改进措施,研究确定反面典型案例进行剖析,以求真、务实的态度撰写领导班子剖析材料和个人对照检查材料。

会上,华锋代表学院领导班子,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为出发点,重点从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行对照检查,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地制定出整改措施,对上一次民主生活会后出现的有关问题的整改落实情况进行了通报。随后,本着共同提高、凝心聚力的初衷,与会党员领导干部刀刃向内,坦诚相见,面对面开展相互批评,共同查找存在问题,深刻剖析问题根源,提出整改思路。

最后,华锋做总结发言,他指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、推进中国式现代化的开局之年,目前时间已过半,在这个节点召开主题教育专题民主生活会意义重大,班子成员要以此为契机,检验主题教育成效,持续推进主题教育走深走实。他强调,一要坚持常学常新、常悟常进,不断提升政治理论水平,不折不扣落实上级决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要自觉把学院工作放到党和国家事业大局中去谋划和推动,发挥专业特色,在服务师生群众、推动中原文化发展做出应有贡献。三要加快转化主题教育已取得成果,紧密结合学院“十四五”规划目标任务攻坚克难,推动学院事业高质量、可持续发展迈上新台阶。

中共河南师范大学美术学院委员会

202395