校友工作

百年树人•桃李芬芳——河南师范大学美术学院校友优秀作品展邀请函

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:142

河南师范大学美术学院邀请函

致尊敬的河南师范大学美术学院各位校友:

牧野大地,世纪沧桑;百年树人,桃李芬芳。

值此河南师范大学办学百年之际,为团结和凝聚广大校友,美术学院将于2023年9月23日举办《百年树人·桃李芬芳——河南师范大学美术学院校友优秀作品展》,诚邀美术学院历届校友积极响应、共襄盛事。

美术学院走过30余年历程,培养了一批批学子报效国家,参与河南省教育、文化、艺术建设,成为其中流砥柱。美术学院的发展也牵动着校友们的心,每一步的成长都得到了校友们的关爱与支持。本次展览以百年校庆为契机,征集校友们的优秀作品,展示艺术精神、传续师大薪火。在作品类型上,将汇集中国画、油画、版画、水彩画、书法、雕塑、装置艺术等多元化作品的艺术形式,献礼母校一百周年校庆。同时,美术学院倡议——各位校友们携大作参展之时,选留作品捐赠予母校,母校将会珍藏并结集出版,以供后来学子们学习传承。

百年师大秉承“厚德博学,止于至善”的校训理念,肩负“精育良才立世范,赓续百年创一流”的重大使命。美术学院自当上下求索、踔厉奋发,与广大校友一起“风劲帆满图新志,笃力奋楫绘新篇” ,用责任与信念、智慧与勤奋,为河南师范大学办学百年和双一流建设描画更加出彩的绚丽篇章。

河南师范大学美术学院

2023年9月