美术学院组织开展消防安全知识培训

发布者:李胜利发布时间:2024-04-03浏览次数:43

近段时间以来,省内外火灾事故频发,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步提高全院教职工的消防安全意识,增强应对突发火灾和应急疏散逃生能力,预防和减少火灾事故的发生,确保全院师生生命财产安全,42日下午,美术学院在学院会议室组织开展了消防安全知识培训活动。

培训中,通过一个个鲜活的案例,让老师们对火灾的隐蔽性、突发性和严重性都有了深刻的认识。消防安全无小事,时时刻刻需留心,单位自我管理是消防安全的重中之重。通过判刑忏悔人员的反思,让大家深刻认识到消防安全容不得半点马虎,不落实管理责任、不落实技术规范要求,一旦发生火灾造成人员伤亡,必定受到法律的严惩。通过专业的生动讲解,让大家深刻认识到掌握正确的消防安全常识和火灾逃生自救知识就等于掌握了救命法宝。

有备才能无患,防灾胜于救灾。下一步,学院将持续开展形式多样的安全教育、实操演练,不断筑牢消防安全防线,为全院师生生命财产安全提供坚实保障,护航学院高质量发展,为创建和谐、平安校园助力。

(美术学院  李胜利)