美术学院召开学生党员先进事迹宣讲会

发布者:郭薇发布时间:2024-04-03浏览次数:118

为树立典型,充分发挥优秀学生党员的先锋模范带头作用,43日,美术学院在办公楼会议室召开学生党员先进事迹宣讲会。学院党委副书记单一飞、各学生党支部书记和各年级学生党员、入党积极分子代表参加宣讲会,宣讲会由学院党委组织员徐宪主持。

宣讲会上,全省高校“大学生党员标兵”荣誉称号获得者、美术学院“艺心向党”实践育人党支部学生党员何毓,围绕自己学习、工作和支教经历,讲述了一个个感人故事,分享了作为一名大学生党员应该有的初心和使命。学生党员代表邵弓彤、张月茹、尹楠、申舒丞,分别结合自身的理论学习及实践经历,从入党动机、学习收获以及党员身份带给自己的转变谈起,讲述了自己对党的认识和对大学生活的感悟、理解。他们积极参加社会实践,在志愿服务中体现党员的责任与担当;他们立足专业特色,在倾力奉献中体现个人价值;他们发挥模范带头作用,示范引领更多学生取得了显著成绩。优秀学生党员的先进事迹为大家上了一堂深刻的思政课,引起参会师生的强烈共鸣,全场气氛热烈、掌声不断。

学院党委副书记单一飞在总结讲话中指出,先进事迹宣讲既是对在校优秀大学生努力拼搏、取得优异成绩的充分肯定和高度赞誉,更是激励广大在校生踔厉奋发、勇毅前行的一次思想洗礼和精神鼓舞,希望同学们学习身边的好榜样,坚实理想信念,积极追求进步,不负青春韶华,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(美术学院  徐宪 朱亚冰)