美术学院举办“美寓相见”幸福宿舍评选活动

发布者:李胜利发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步加强宿舍文化建设,促进校园精神文明建设,培养学生高尚的道德情操、良好的生活习惯和团结向上的集体主义精神,创造一个文明礼貌教育与寝室文化建设紧密结合起来,以及整洁、卫生、安全、和谐的环境。美术学院举办了“美寓相见”幸福宿舍评选活动。

本次评比涵盖了全院所有本科生和研究生学生宿舍,评比内容包括宿舍卫生、秩序管理、安全管理、创意装饰四个方面。着重对宿舍地面、床铺、衣橱、阳台、卫生间的物品摆放和卫生以及违规物品、用电安全等一系列安全隐患进行检查。

本次评比以问题解决为导向,各宿舍接到通知后,寝室长带领宿舍同学进行大扫除,做好自评工作。就走访宿舍和评比结果等方面来看,绝大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,消除可能引发寝室危险的各种隐患。对于部分存在问题的寝室,要求学生按照寝室管理规定进行整改,切实做好寝室卫生和规范学生寝室安全的各项工作。

此次评比的开展有助于调动同学们的创新精神,深化宿舍安全、卫生观念,丰富寝室文化,有效地提高师生的安全卫生意识,进一步推动校园文明建设。

(美术学院    张鹏飞 史沐曦)