体育学院举办“与心灵相约,与健康同行”心理健康趣味活动

时间:2015-11-15浏览:337设置

感受运动乐趣,塑造健康你我。5月15日下午,由体育学院团委主办、2013级体育教育专业承办的“与心灵相约,与健康同行”心理健康趣味活动在西校区塑胶田径场举行。2013级体育教育专业辅导员潘金峰及体育学院2013级同学参加了本次活动。

此次活动分为“三人四足”和“你演我猜”两个环节。第一环节中,主持人简单介绍了“三人四足”的比赛规则,并将同学们分为两组。随着“嘟”的一声哨响,起跑线像一条绷紧的弦,瞬间射出两支彩色的箭。各组参赛队员快速调整步伐、同心协力奔向接力点。场下助威声、呐喊声此起彼伏,场面十分热闹。在“你演我猜”环节中,两个人一组,一个人按照事先出好的题目表演动作,另一个猜。在猜成语“张牙舞爪”、“贼眉鼠眼”等题目时,表演的同学动作滑稽、表情搞怪,惹得大家捧腹大笑。活动接近尾声,潘老师作了精彩的总结,他指出运动是抒发心理情绪的重要途径,同学们要经常参加体育活动,保持乐观积极的生活态度,珍惜大学时光,努力学习。

此次心理健康趣味活动丰富了同学们的课余文化生活,培养了同学们的团队协作能力,提升了我院学生心理素质和心理健康水平,让同学们在运动中得到锻炼,收获乐趣。

(体育学院 李冰 王佳星)