外国语学院举办“寝密无间”特色心理活动

时间:2015-12-01浏览:201设置

紧紧相拥,诉说舍友情谊;知识抢答,展现学子智慧。为构建和谐的宿舍关系,增强新生的心灵归属感,外国语学院学生会于11月8日上午在田家炳501教室举办主题为“寝密无间”的特色心理活动。本次活动共有86名2015级学生参与。

活动开始前,教室的黑板报、气球装饰及投影仪、音响的准备工作已就绪,为参与者的到来营造了温馨的氛围。活动开始后,主持人播放PPT介绍活动流程,活动以宿舍为单位,分为11个小组。寝室长抽取组号代码后,开始进行三轮小组比赛,分别为“吸管运输”、“占领阵地”和“你来比划我来猜”。游戏得分的前三名将通过加时赛“知识抢答”确定。“吸管运输”通过舍友间口含吸管传送钥匙环的新颖形式让同学们投入其中;“你来比划我来猜”环节中一人比划、其他人猜词的方式也令参与者热情高涨。“占领阵地”环节则体现了舍友的团结与担当,为顺利站在不断对折后的报纸上,舍友们或紧紧相拥,或脚踏脚以节省空间,其他同学则握紧拳头、小声瞪大眼睛注视着,低声为参赛者加油,现场气氛热烈。“知识抢答”环节则通过训练同学们的反应能力决出最后赢家。活动结束后,学生纷纷表达这次活动很有意义,不仅加强舍友间的交流与联系,还拓宽了自己的知识面。

此次活动形式新颖,有利于增强同学及宿舍成员间的集体意识、创造该院良好的学习生活氛围,同时对丰富校园文化生活具有重要意义。

(外国语学院 樊亚丽)