美术学院举办心理漫画作品征集展览活动

时间:2017-05-10浏览:1023设置

为普及心理学相关知识,帮助学生了解自己的内心世界,激发学生学习心理学知识的兴趣430日至55日,由我校心理健康中心举办,美术学院心理部承办的第十二届大学生心理健康宣传月活动之心理漫画作品征集展览于帕瓦罗蒂音乐厅前成功举办。美术学院20152016级部分学生及美术协会社团部分成员积极参与其中。

此次比赛的作品征集期初期,得到了广大学生的积极响应,收到来自不同专业,不同年级,不同风格与形式的作品。征集活动中,有鲜艳的彩色漫画,笔触细腻的黑白画,有故事性的多格漫画,也有图文结合的单幅漫画。每一副画代表着当代大学生对心理健康理解与宣传,都彰显了其个性与美术学院的特色。征集活动后期,经过专业老师及心理部部长的评审及讨论,将作品进行一一筛选,根据漫画质量与内容进行优劣区分。接着,在56日,所选优秀作品在帕瓦罗蒂音乐厅前以悬挂方式进行展览,由心理部部长及其干事进行现场布置与人员值班,保证每副画不受破坏。最后,在展览期间,由于优秀漫画数量较多,质量较高,受到了师生一致好评并吸引来自各个学院各个年级学生前来观看。现场中,每副漫画前均有学生驻足。展览结束后,来自各个专业的部分老师及学生的反响热烈,对活动表示肯定。

此次活动不仅有利于培养学生绘画兴趣,提高绘画水平。而且有助于进一步加深了学生对心理健康方面知识的了解,对学生们的学习和生活起到了很好的调节、引导作用。同时,为学生之间的交流提供了平台,突出了美术学院艺术特色,对营造积极的校园氛围具有有推动作用。