社会事业学院举办第十二届大学生心理健康教育月开幕式活动

时间:2017-05-10浏览:314设置

放飞心灵舞动青春。5月8日,社会事业学院于我校图书馆及万人餐厅门前举办以阳光同心向前,青春精彩无限为主题的”第十二届大学生心理健康教育月开幕式活动——快闪在进行。本次活动由我院学生会主席团组织举办,红丝带协会协办,共吸引30余位志愿者参与。

我院学生会保卫部部长张展以哨声为令召集志愿者在广场中心集合。志愿者们身着整齐靓丽的红色上衣, 迅速集中到广场中央,呈一字型排开,伴随着音响的韵律开始跳动《生命之舞》。活泼大方的舞蹈动作、阳光开朗的面部表情吸引众多同学驻足观看。朝气蓬勃的舞蹈结束后,志愿者们变换队形,牵手围出富有几何美感的心形图案。接着,志愿者们盘腿坐地,双手搭上前面同学的肩膀,按照多米诺骨牌的游戏方式逐一躺下,与身后的同学零距离接触,场面温馨和谐。活动最后,志愿者们来到志愿者们来到万人餐厅门前进行舞蹈表演,赢得过路同学阵阵掌声。

本次快闪活动在学校心理活动月到来之际的背景下举办,以其特有的趣味性帮助同学们舒缓心理压力,不仅展现了同学们积极阳光的精神面貌,也有助于提升同学们的自信心和表现力,同时也有利于营造充满生机与活力的校园氛围。

社会事业学院马君可