外国语学院成功举办心理健康宣传月系列活动

时间:2021-05-20浏览:175设置

进一步宣传普及心理健康知识,提高大学生的心理素质,5月16日下午,外国语学院于院报告厅举办“室度舍得,方可取得”为主题的心理健康宣传月系列活动2020级学生积极参与。

活动伊始,主持人对本次比赛的规则进行详细地介绍。参与比赛的宿舍小组在赛前得到数量相等的卡片,之后的游戏中,各小组每输掉一场游戏均需舍弃一张对应的卡片。特色的寝室,特别的组合,参赛选手们首先以宿舍为单位进行了宿舍及成员介绍各具特色的介绍方式让大家更加了解彼此活跃了开场气氛。随后,为增强寝室成员之间的信任与合作,在主持人的带领和规则的介绍下,学生们分别进行了“你演我猜”,“盲人障碍赛”,“猜歌名”以及“心理知识竞赛”四个环节的比赛。其中,你演我猜环节中,参赛的宿舍成员利用肢体语言和生动形象的解说展示了属于他们各自之间独有的“默契”。交付身心即为信任,“盲人障碍赛的进行不仅为比赛增添了更多乐趣,也极大地提升了宿舍成员之间的配合程度。贯穿比赛的颜值”、“才华”、“财富”、“健康”卡片让参与学生深刻地明白了只有学会珍惜才能更好地懂得人生的意义所在”的道理。最后,此次心理健康宣传月系列活动也在学生们的感悟分享中圆满结束。

因为缘分所以相聚,因为相聚所以珍惜。本次心理健康宣传月系列活动不仅增进了宿舍成员之间的默契与信任,而且提升了学生们对心理健康教育的认识,推动了大学生的身心健康发展,更彰显了我院对学生心理健康教育工作的高度重视

(外国语学院 王鑫鑫 余志辉)