旅游学院2021年心理健康宣传周活动-走访寝室,营造港湾

时间:2021-11-07浏览:83设置

为了解同学们的心理健康状况及需求,引导同学们营造温馨积极的宿舍氛围,117日晚,旅游学院开展2021年心理健康宣传周活动-走访寝室,营造港湾。旅游学院学生会纪检权益部全体成员及2021级新生参加本次活动。

纪检权益部全体成员共分为两组,分别在男、女生宿舍楼下集合,按照寝室序号依次对各宿舍进行走访。走访人员积极与对各寝室的同学交流,了解大家入学以来的学习、生活适应状况以及各方面可能遇到的问题,以学长学姐身份分享以往经验,提供解决问题的渠道和方法。一方面希望各位同学尽早适应新环境,有问题要及时反馈,寻找合适的方法排解不良情绪;另一方面要建立和谐友好的人际关系,营造健康向上的寝室氛围,提高大学的幸福指数。同时走访成员给各位同学分发礼品,叮嘱同学们提高安全意识,注意防范网络、电信诈骗,遇到问题及时与辅导员老师、班主任老师沟通,并鼓励大家要积极参加各项活动,提高个人综合素质。同学们表示,非常感谢学院对新生的关怀,将以乐观积极的心态面对大学学习和生活。

此次走访寝室活动旨在更好地了解新生们的心理健康状态,提升心理健康素质,并为同学们提供解决问题的方式和途径,避免一般问题严重化。同时引导同学们珍爱宿舍家园,与舍友增强沟通交流,打造温馨的家园、成长的摇篮和心灵的港湾。

(旅游学院 鲍伟娜 刘子惠/文)