化学化工学院开展宿舍心灵港湾建设活动

时间:2022-10-17浏览:60设置

为加强学生心理健康教育,营造和谐的寝室文化氛围,更好地促进大学生心理健康成长,928日至1016日,化学化工学院集中开展宿舍心灵港湾建设活动,各年级学生积极参与。

此次活动以宿舍为单位进行开展,学院心理工作室、操场、学生宿舍等作为活动场地。活动分为“破冰”、“导入”、“转换”、“工作”、“总结”五个阶段,各阶段循序渐进,通过轻松有趣的心理小游戏和心理测验不断拉近宿舍成员之间的距离。其中,“抓食指”、“解开千千结”小游戏帮助大家感受团体的力量,引导他们思考沟通,进而增进彼此之间的了解;“品茗修身”、“解忧杂货铺”和“谢谢大轰炸”让同学们在讨论中互相学习人际交往的技巧,积极运用宿舍相互信任和团结一心的力量,提高解决问题的能力。活动最后,宿舍成员拍摄“全家福”留念。

此次活动的开展,有效提高了学生的沟通能力和心理调适能力,增强了宿舍凝聚力,帮助学生以更好的精神面貌迎接学习和生活的挑战。学院将以二级心理工作站为媒介,开展心理健康知识讲座、素质拓展等活动,为学生健康生活、成长成才发展保驾护航。

(化学化工学院 郭莫 刘盈宣)