旅游学院开展心理健康宣传周系列活动 之“互帮助,共成长,齐飞扬”趣味运动会

时间:2022-11-14浏览:76设置

为普及心理健康知识,缓解疫情期间学生的心理压力,创建和谐幸福校园,旅游学院积极响应学校心理健康教育中心的号召,于1112日下午在西区操场开展了心理健康宣传周系列活动之“互帮助,共成长,齐飞扬”趣味运动会。旅游学院2022级师生参与本次活动。

本次活动共设置“猜猜我是谁”、“你画我猜”、“拍照打卡”、“达芬奇密码”、“一元五角”五个项目。活动开始前由负责人详细介绍活动规则,并强调在场同学要加强协作,发扬团队精神。每个活动的参加者分别积累一定的分数,总得分最高者获胜,每场项目的获胜者都会得到相应的奖品。在“猜猜我是谁”和“你画我猜”项目中,同学们千思百虑,为搭档提供线索,偶尔说出错误词语,也会令众人捧腹大笑。在其他的几个游戏环节中,各个团队成员分工明确、默契配合,争先恐后的去完成每一项任务,努力为自己的团队贡献出自己的一份力量。活动现场气氛热烈,欢声笑语在操场上久久萦绕。活动结束后,同学们纷纷表示本次团体游戏项目既增进了同学间的友谊,又提升了同学们间的团队协作能力。

本次“互帮助,共成长,齐飞扬”趣味运动会丰富了同学们的大学生活,释放了同学们的内心压力,帮助同学们以更加积极向上的态度面对学习和工作。同时增强了同学们之间的凝聚力,提高了团队合作意识,对营造理性、平和、积极、幸福的校园氛围,塑造健康向上的年级群体具有十分重要的意义。

(旅游学院 鲍伟娜 彭晨洋)