计算机与信息工程学院开展“闲鱼市集”活动

时间:2022-11-18浏览:81设置

为置换闲置物品,锻炼社交胆量,缓解疫情期间学生的心理压力,创建和谐温暖的校园,计算机与信息工程学院于1117日下午在东区实训楼前下沉广场举办了“闲鱼市集”活动。河南师范大学全校学生参与本次活动。

前期,举办方提前做好摊位负责人的登记与审批,对摊位负责人进行培训;同时,提醒参会者服从会场志愿者的指引和安排,注意会场秩序。本次活动严格遵守疫情防控要求,摊位负责人提前对交易物品进行酒精杀毒,所有会场人员全程佩戴口罩。在活动举行期间,同学们本着自愿、平等、公平、诚信的原则进行物品交易。在物品交易的同时,表演的节目也在进行。最开始表演的节目是由舞龙舞狮协会带来的“舞狮”,街舞、跆拳道、歌曲、吉他、竹笛等多项节目接连上演,让同学们感受到了疫情期间河南师范大学校园里的热闹与温暖。活动现场气氛热烈,欢声笑语在下沉广场上久久萦绕。活动结束后,同学们纷纷表示在本次活动中收获颇多。

本次“闲鱼市集”活动丰富了同学们的大学生活,释放了疫情期间同学们的压力,增进了同学间的友谊,助力了同学们的成长,帮助同学们提高生活质量,锻炼社交能力,同时对营造积极、温暖、和谐、幸福的校园氛围,营造健康向上的师生群体具有十分重要的意义。

(心理健康教育中心 岳文甲/文)