“见字如面·展信舒颜”-——生命科学学院开展手写信活动

时间:2022-11-24浏览:135设置

为持续贯彻落实高校立德树人根本任务,增强学生心理“抗疫力”,生命科学学院于1119日至24日开展“见字如面·展信舒颜”手写信活动。共有200人参与本次活动。

活动伊始,同学们积极踊跃地报名参加。活动期间,同学们认真思考,提笔再三,将情感寄于笔墨。他们在字里行间流露出对父母、对朋友、对故乡的无限思念;他们在信纸中许下青春的誓言,用满满的正能量品味生活中的艰难险阻;他们用纸笔书写生活中的温暖,一笔一划传达出对身边之人的感恩怀德。同学们纷纷表示:疫情阻碍了现实的见面,但隔离不了想念与牵挂,也抵挡不了我们对生活的热情、期待与向往。快节奏的生活,手机碎片化的交流,让人们来不及探索内心深处的情感,一封封手写信流露出的真情实感,是见字如面的欢喜,是跨越山海的思念。

展信舒颜存真意,意气风发少年郎。此次活动的成功举办,是同学们表达自我、探索内心、传递情感的难得机会。让学生借助手写书信的方式,关注自身发展,有利于提高学生的心理调适能力,培养学生理性和平的健康心态,为营造我院良好的心理健康教育氛围贡献力量。

(生命科学学院 杨慧玲 杨楠)