国际教育学院举办“律动青春,舞动心灵”心理健康教育 主题活动

时间:2022-12-17浏览:152设置

激扬青春,轻舞飞扬。为加强大学生心理健康教育,关爱学生身心健康,12月12日国际教育学院于线上举办了以“律动青春,舞动心灵”为主题的心理健康活动,我院学子踊跃报名积极参加。

此次活动包括“我想说的话”、“记录美好瞬间”及“给生活比比耶”三个环节。在“我想说的话”活动中,邢旭姸引用了“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明”,表达对人生积极乐观的态度。在“记录美好瞬间”中,参赛者通过快门与光影的碰撞,留住生活中的美好,每一个照片都蕴含着大家对生活的热爱对以及美好生活的向往。“给生活比个耶”环节中,参赛者纷纷上传自己与亲人朋友比耶的合照,通过镜头来传达疫情形势下积极向上的生活态度。

律动青春,舞动心灵。本次活动的开展有利于建设学生心理安全防线,引导广大学生在疫情期间进一步做好心理建设、缓解焦虑等不良情绪,以积极平和的良好心态上好网课。

(国际教育学院 史露露 晋丽好)