与心灵相约,与健康同行——体育学院开展学生干部心理健康教育培训

时间:2023-02-24浏览:142设置

为加强学生心理健康教育,进一步完善学院心理健康教育工作网络,更好地发挥学生心理骨干的作用,推进学校心理健康教育工作的深入开展,体育学院于220日开展心理健康教育培训活动。体育学院团委书记刘广宣,心理联络员吴笑、辅导员安东,以及学生会成员、各年级学生骨干共计100余人参加此次培训。

会议伊始,吴笑首先以个人经历为引,强调心理健康对大学生成长成才的重要作用。紧接着就心理健康的重要性、心理健康的标准等问题,结合具体案例,进行了深入浅出的讲解,帮助学生对心理健康形成科学的认识。最后,刘广宣就学生干部如何提升自身心理素质,给出了针对性的建议,鼓励学生干部做好班级心理健康动态收集的信息员、班级心理健康知识的宣传员,积极参与心理培训活动,积极为广大同学服务,在助人中自助,于互助中成长。

本次心理健康教育培训作为学院二级工作站精品项目“育心”工作坊春季学期的“开篇之作”,受到了学生们的一致好评。今后体育学院将持续拓展二级心理工作站的育人功能,依托体育学院的专业特色,将体育运动与心理健康教育结合,在对学生进行心理健康教育、排除心理问题的同时,为学院学生的心理健康保驾护航。

(体育学院 吴笑 郑梦雯)