“用心涂,同馨画”体育学院开展DIY娃娃涂色团体辅导活动

时间:2023-03-09浏览:73设置

为帮助同学们疏解日常生活中的压力和负面情绪,增进宿舍人际关系和培养积极向上的心态。39日中午,体育学院以宿舍为单位开展了 “用心涂,同馨画”DIY娃娃涂色团体辅导活动。院党委副书记王芳、团委书记刘广宣、辅导员吴笑也和同学们一起提起画笔,给手里的石膏娃娃添色抹彩。

活动中,同学们挑选心仪的娃娃,进行涂色DIY,将纯白单调的娃娃,绘上缤纷的色彩。绘制的娃娃通过色彩与情感的搭配,让娃娃不只是一个简单的作品,而是以情感为载体,投射出大学生潜意识层面的信息,使其潜意识的内容视觉化。帮助大学生抒发情绪、认识自我、调整心态,是良好的心理辅导方式。随着作品初具雏形,成员们也愈发热烈地交流起来,现场一片欢声笑语。有的同学索性多人合作,共同创作与交流,结交了新朋友,增进了师生间的情谊。

活动结束后,大家意犹未尽。参与同学纷纷表示经过此次活动更加深了对彼此的了解,增进了同学间的感情,也学会了同学间要互帮互助,共同克服困难。

今后,体育学院将持续根据学生所需,依托 河南省“青心之声”辅导员工作室,借助学院二级心理工作站精品项目开展丰富多彩的心理健康活动,不断创新活动形式,为学生心理健康保驾护航。

(体育学院 吴笑/文  张梦琳 杜祎婷/图)