音乐舞蹈学院开展“清音静心”宿舍心灵港湾建设专题系列活动

时间:2023-03-10浏览:112设置

为持续加强对学院学生的心理健康教育,构建清新、清悦的宿舍生活氛围和环境,充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,使学生全身心投入到新学期的学习和生活,音乐舞蹈学院于222日至39日开展了以“清音静心”为主题的宿舍心灵港湾建设专题系列活动。

本次专题系列活动分为两个阶段进行开展。第一阶段根据学校心理健康教育中心活动方案组织开展宿舍团建,活动中,各年级学生以宿舍为单位,围绕活动主题积极参与,各显神通,不仅增进了宿舍成员之间的感情,更提高了相互间的心理认同感。第二阶段活动根据学院学生特点,别出心裁的开展“宿舍达人秀”、“草地音乐敞心扉”、“向阳而‘声’”等具有学院特色的心理健康活动,活动在一片片欢声笑语中顺利开展。同学们纷纷表示通过参与此次系列活动,增进了幸福感、归属感,使宿舍成员及班级同学关系更加亲密和谐,真正从心里面将宿舍当成彼此之间的“心灵港湾”。

此次活动生动的将宿舍文化建设、学生专业特色同心理育人体系进行有机融合,是学院积极探索和创新心理健康教育工作新方法、新思路的集中体现。下一步,音乐舞蹈学院将持续关注学生心理健康成长,牢固学生心理健康防线,使学院学子以更加积极向上的精神面貌迎接师大百年华诞。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰 赵若楠/文 侯玉杰 苏笑/图)