环境学院召开心理委员工作例会

时间:2023-03-13浏览:77设置

为推动院心理康教育工作走深走实,加强班级心理委员队伍建设,传达本学期心理健康教育重点工作。3月8日下午,环境学院在实训楼1511会议室召开了心理委员工作例会。会议由辅导员任洁主持,各年级心理委员参加本次会议。

会上,任洁说明了心理委员工作的重要性,希望各位心理委员能充分发挥作用,做到以点带面,以心理委员之“心”培育整个学院学生积极健康的心理意识,做到未雨绸缪,让每位学生能在有困惑、有问题时积极主动的寻求帮助,让自己学会求知、学会处事、学会共处、学会做人、共同成长。接下来,任洁围绕心理委员的五个角色定位详尽详实地介绍了开展工作的方法和注意事项,并强调要重点关注重要时间节点、重点人群,做好心理危机的预警工作,做好“哨兵”切实发挥好心委在“学校-学院-年级-班级-宿舍”心理育人五级网络机制中的作用。最后各班心理委员对心理工作中的经验及问题进行了交流与分享。

此次例会的召开对于心理委员工作具有指导性意义,进一步明确了心理委员的责任与工作方向,为本学期学院心理健康教育工作奠定了基础。

(任洁 岳云鹏/图文)