心随影动 荡涤心灵——生命科学学院开展第十期心随影动系列观影活动

时间:2023-03-13浏览:88设置

为缓解学生学业压力,丰富课余生活,进一步推进心理健康教育工作,促进学生心理健康成长。3月11日,生命科学学院于生物报告厅开展了第十期“心随影动”系列观影活动,各年级专兼职辅导员,各年级同学参与本次观影活动。

活动伊始,同学们集体观看由真实故事改编的经典影片《触不可及》。该电影讲述了家庭优渥却不幸遭遇事故而瘫痪的菲利普,与生活拮据照顾其生活的青年戴尔之间发展出一段奇妙友情的故事。电影情节趣味十足,观看时同学们欢笑连连。原生环境截然不同,阶级地位相差悬殊的两个人在相处过程中却异常和谐。“真诚是永远的必杀技”,人人平等的相处模式,让两人成为了彼此的救赎。同学们观看后认识到:相遇即是缘分,即使家庭环境不同,生活习惯各异,真诚相待、互相包容的相处模式也会让我们成为最佳拍档。同学们纷纷表示,要珍惜并用心维护每一段真挚的友谊。

本次的观影活动让同学们认识到了爱与包容的重要性,学习到了以诚为本的交友相处模式以及体谅宽容的待人接物态度,有利于提高我院学子的沟通交流能力,进一步营造我院良好的心理健康教育氛围,助力青年学子健康成长。                                                                 (生命科学学院 杨慧玲 田晓雨)