物理学院开展第五期宿舍心灵港湾建设专题活动

时间:2023-03-20浏览:59设置

为增强心理育人实效,营造温馨和谐的宿舍氛围,物理学院于222日至321日组织开展了以“汇聚‘心’能量,开启‘心’生活”为主题的宿舍心灵港湾建设专题系列活动。

各年级以宿舍为单位,分别按照三个阶段展开活动。第一阶段,通过趣味互动游戏“大风吹”,调动宿舍成员参与积极性,拉进宿舍成员之间的关系。在第二阶段中,宿舍长引导成员进行总结,讨论每个人印象中对自己影响最大的三件事,总结、分析感受。第三阶段,各位宿舍成员根据个人情况完成活动“我的学期计划表”、“时间馅饼”“一分钟的价值”三个小活动,并依次分享。丰富的活动内容为学生留下深刻印象,参与学生纷纷表示不仅有效解决了自己近期的困惑,同时室友间的关系也越来越亲密,宿舍也真正成为了自己的“心灵港湾”。

宿舍心灵港湾建设专题活动自开展以来,学院将宿舍作为心理育人的重要阵地,注重学生宿舍文化建设和心理健康水平提升,积极营造温馨和谐、互助友爱的宿舍氛围,充分引导学生科养成昂扬向上、积极乐观的健康心态,为学生成长成才奠定良好的心理基础。

(物理学院 熊子瑞 张恒源)