党委学工部心理健康教育中心召开《大学生心理健康教育理论与实践》教材修订推进会

时间:2023-03-29浏览:104设置

3月28日下午,党委学工部心理健康教育中心在新联楼3楼小会议室召开《大学生心理健康教育理论与实践》教材修订推进会,教材参编人员参加,党委学工部副部长周社刚主持。

首先,教材主编皇甫艳玲对此次教材修订的背景、方向和目标进行了说明,并强调了三点具体意见:增强教材内容的思政性,确保教材积极弘扬社会主义核心价值观;调整章节内部的布局,增加生动的活动案例,去掉不必要的策略练习;强化教材与课堂教学的一致性,使教材真正服务于课堂教学,避免教材与教学两张皮。之后,周社刚对此次修订的具体工作进行了布置,并带领参编人员具体分析每一章内容,提出相应的修改意见。此次会议,明确了修订的具体分工和达成目标,确定了修订步骤,为教材更好修订提供了良好支持。

(党委学工部 王富贤 任洪磊