化学化工学院开展心理健康系列特色活动

时间:2023-04-04浏览:73设置

为丰富学生校园文化生活,培养积极乐观心态,营造大学生心理健康发展的良好氛围,315日至44日,化学化工学院开展了“春风送暖来,同心展未来”心理健康系列特色活动,学院相关负责人、政工干部和各年级学生参与其中。

此次系列活动由学院统一安排,各年级结合实际情况组织开展,内容包括风筝设计大赛、共享捉迷藏、润心茶话会等多种活动形式。风筝设计大赛中同学们发挥想象,肆意青春,执笔写下对未来的期许,趁着春风放飞梦想,彩鸢在空中翩翩起舞,高低错落,回味了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的儿时乐趣,奔跑中压力悄然释放;共享捉迷藏环节采用共享定位方式进行,抓捕者仔细搜寻每一个可疑地点,躲藏者利用学校各种建筑随时更换躲藏点,欢声笑语充斥现场各个角落,你追我赶中增进友谊;润心茶话会以个人、宿舍为单位进行,辅导员老师们与学生通过面对面交流及时了解思想、学习、工作情况,掌握学生在校动态,关注学生心理发展,帮助学生解决实际问题,整个过程轻松愉快,其乐融融。

此次心理健康系列特色活动的开展进一步缓解了同学们的学习压力,增进了师生之间、同学之间的情感友谊,有助于大学生培养乐观稳定的积极心态,健康快乐的学习生活。

(化学化工学院 张振楠)