春意盎然,从心出发 --生命科学学院举办“烦恼信箱”心理健康活动

时间:2023-05-07浏览:41设置

进一步提升心理育人实效,完善学院心理育人工作体系,提高青年大学生心理认知水平57日至8日,生命科学学院开展“烦恼信箱”心理健康活动,学院相关负责人、学院教师及各年级学生共计五百余人参与本次活动。

此次“烦恼信箱”活动共包括两部分内容,分别是“诉说烦恼”与“阳光寄语”。在“诉说烦恼”中,来往的同学用便利贴匿名写下在生活中遇到的烦恼和困惑,并投到“哆啦A梦信箱中,寓意告别过去烦恼,迎接全新明天。学生助理不定时开箱,将困惑烦恼粘贴到展板上由他人进行解惑。同步进行的“阳光寄语”中,学院教师及高年级同学有针对性进行解答,同时在便利贴上写下对自己、对他人的美好祝愿。纵不相识,亦有共鸣,满怀温情的字条寄托着美好的期望及学院优良学风的传承。院党委副书记朱国超表示,希望借此机会能够让大家关注心理健康教育与心理建设,改善和调节学习生活中的不良情绪,掌握心理调适的技能方法,优化应对负面情绪能力,助力个人自我实现,自我成长。

在明媚的春光与生机盎然的环境本次活动圆满结束,此次活动的开展有利于培养青年学子健全人格、促进身心健康全面发展,树立人生理想,真正成为有能量、有作为、有担当的社会主义合格接班人。

(生命科学学院 杨慧玲 耿家成)